Сахарные поссумы

Сахарный поссум (Сахарная сумчатая летяга или карликовая сумчатая летяга) — сумчатое млекопитающие семейства сумчатых летяг.
Большую часть жизни сахарные сумчатые летяги проводят на деревьях и редко спускаются на землю. Основной средой их обитания являются леса с эвкалиптовыми деревьями. Однако, сахарные поссумы — высоко адаптивные животные и в настоящее время встречаются в любых лесах, где есть достаточная кормовая база. Благодаря этому, несмотря на сокращение площадей эвкалиптовых лесов, сахарные поссумы в настоящий момент не относятся к видам, находящимся на грани исчезновения.
Образ жизни – ночной. В естественных условиях, в зимнее время в случае недостаточности кормовой базы, животные входят в состояние, близкое к летаргическому сну, в котором могут проводить до 23 часов в сутки.

Под названием «сахарная белочка» это животное известно среди любителей экзотов. Оно хорошо размножается в неволе, хотя и требует специфического корма.

КАК ПОДРУЖИТЬСЯ
Это ночные животные, и днем они спят . Но перед вкусным йогуртом они не могут устоять и выглядывают, чтоб их покормили. В 14:00 часа дня мы выставляем миску с йогуртом и грушей, так что каждый желающий может подойти покормить и понаблюдать за поссумами. В воскресенье в это же время можно увидеть, как их кормят личинками “зоофобус”, их любимым блюдом, ради которого они вылезут из своих домиков!

 

Живут  по адресу ул. Партизана Железняка 17, ТОК “Ньютон”.

Поделиться информацией с друзьями