Загрузка...

Бонни и Клайд

Де́гу - южноамериканский грызун, распространенный на территории Боливии, Перу, Чили и Аргентине.
Если посмотреть на дегу в обычном ритме движения - это белка (та же резвость, так же изогнут хвост, обрамленный кисточкой, те же любопытные чёрные беличьи глаза-бусины).
Если потрогать «шубку» дегу, то можно определить принадлежность грызуна к пушным видам (подшёрсток не столь плотный, как у шиншиллы, но сам мех весьма густой и приятный на ощупь, ушки по форме и виду тоже похожи на уши шиншиллы, только поменьше).
Хватать и держать за хвост дегу категорически нельзя! Кожа на хвосте тонкая и выполняет защитную функцию - если хвост зажать, кожица слезет и дегу сбежит. Однако, в отличие от ящериц, у дегу оголенный участок хвоста кровоточит и отмирает.
Так как глаза расположены практически напротив друг друга, у дегу поле зрения почти 360 градусов, что позволяет им наблюдать за происходящим вокруг не двигая головой. Слуховой аппарат у дегу очень чувствительный и позволяет слышать им такие звуки, которые для человека почти что неуловимы. Эти зверьки имеют сильные задние лапы и могут высоко прыгать (до 1 метра).
Дегу обычно ведут дневной образ жизни, пики активности приходятся на утро и ранний вечер (имейте ввиду!;) ).
Дегу общительные (общаются: визуально, тактильно, акустически (в их репертуар входит около 15 звуков), химически (маркирует территорию обитания мочой), легко привыкают к рукам, узнают хозяина по запаху, содержать дома и наблюдать за ними — огромное удовольствие. 

Назад

ул. Партизана Железняка 17, ТК Ньютон, 3 этаж. Ждем вас ежедневно с 10:00 до 21:00! :)

Контактная информация

  •  zookrsk.ru
  •  info@zookrsk.ru
  • Администратор 293-87-63;
    Мероприятия, групповые посещения 295-61-26
  • ул. Партизана Железняка 17, 3 этаж, ТК Ньютон
Отзывы о нас на Флампе