Загрузка...

Сплюшки

Сплю́шка, или обыкнове́нная со́вка— вид птиц рода совки семейства совиные.
Свое название птица получила за крик. Он напоминает печальный мелодичный посвист «сплюю» или «тьёёв». Повторяется с интервалом 2—3 секунды.
Сплюшка — ночная птица. Перелетный вид. Зимует в тропической Африке, к югу от пустыни Сахары. Предпочитает лиственные леса, сады, парки, сосновые и арчовые редколесья, в Средиземноморье — оливковые рощи, часто селится возле человека, на плантациях, в горы поднимается до 3000 м над уровнем моря.
Обыкновенная сплюшка зимует в саваннах. В России появляется в апреле, улетает в августе-сентябре. Размножается в мае-июле (в некоторых районах с марта по август), гнездится обыкновенно в дуплах, расщелинах скал, реже — в гнездах сорок и мелких хищных птиц, норах щурок, зимородков. В кладке обычно от 2 до 6 блестящих белых яиц массой по 15 г.
Питается сплюшка ночными бабочками и жуками, на позвоночных нападает редко. Может охотиться на мелких лягушек, ящериц, млекопитающих. В природе живет до 6 лет.

Назад

ул. Партизана Железняка 17, ТК Ньютон, 3 этаж. Ждем вас ежедневно с 10:00 до 21:00! :)

Контактная информация

  •  zookrsk.ru
  •  info@zookrsk.ru
  • Администратор 293-87-63;
    Мероприятия, групповые посещения 295-61-26
  • ул. Партизана Железняка 17, 3 этаж, ТК Ньютон
Отзывы о нас на Флампе